본문 바로가기

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

윈도우스토리는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
윈도우스토리는개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
○ 본 방침은부터 2017년 10월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적 윈도우스토리는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가) 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

 수집하는 개인정보의 항목
(1) 필수 항목
① 개인회원 이용자 식별정보 :아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, 성명, 생년월일, 성별
② 결제 정보 :신용카드 결제정보, 은행계좌 정보, 휴대전화 결제 정보, 결제기록
③ 제품배송 및 서비스 이행 :배송지주소, 휴대폰번호, 유선전화번호
④ 제품 문의 및 이벤트 등 안내 :이메일수신여부, DM수신여부, SMS수신여부, TM수신여부
⑤ 서비스 이용 및 부정 이용방지 :서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보

(2) 선택 항목
① 마케팅 서비스 :이메일주소, 배송지주소
② 고객 맞춤 추천 서비스 :쿠키

 수집방법
홈페이지회원가입, 서비스 이용, 이벤트 응모, 생성정보 수집 툴을 이용한 수집, 회원정보 수정, 팩스, 전화, 고객센터 문의, 멤버십 가입신청, 제휴사의 정보제공

나) 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자의‘윈도우스토리’의 개인정보취급방침 및 이용약관의 내용에 대해
「동의한다」버튼 또는 「동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 「동의안함」을 선택하실 경우, 회사가 제공하는 기본서비스 제공이 제한됩니다.


2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① ‘윈도우스토리’는 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
<홈페이지 회원가입 및 관리>
<홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한동의일로부터
<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

-관련법령-
(1) 서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보, 쿠키 :3개월
(2) 표시/광고에 관한 기록 :6개월
(3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
(4) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
(5) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
(6) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월
(7) 본인확인에 관한 기록 :6개월


3. 개인정보처리 위탁
① ‘윈도우스토리’원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
(1) 위탁받는 자 (수탁자) : NHIS
위탁하는 업무의 내용 : 구매 및 요금 결제, 본인인증(금융거래, 금융서비스), 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인
위탁기간 : 계약만료시
② ‘윈도우스토리몰'은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 ‘윈도우스토리몰’에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는‘윈도우스토리몰’에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘윈도우스토리몰’) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는‘윈도우스토리몰’은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다


5. 이용자 권리와 그 행사방법
① 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보관리' 등)을 통하여 가능하며, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.또는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
② 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
③ 이용자 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
쿠키(Cookie)의 운영
① "윈도우스토리몰"은 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 사용하고 있습니다. 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다.
② 쿠키(cookie)는 HTTP서버가 사용자 브라우저에게 보내는 작은 정보데이터로서 인터넷 웹 페이지와 사용자의 컴퓨터 사이에서 정당한 사용자임을 확인합니다.
③ ‘윈도우스토리몰’은 고객님께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 ID에 관한 정보를 찾아 냅니다. 이러한 쿠키정보를 바탕으로 회원님께 보다 유용하고 편리한 맞는 서비스를 제공해 드립니다.
④ 사용자는 쿠키에 대해서 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 변경시켜 모든 쿠키를 허용할 수 있고 쿠키가 저장되지 않게 확인하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스를 이용할 수 없습니다.
⑤ 사용자는 쿠키에 대해서 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 변경시켜 모든 쿠키를 허용할 수 있고 쿠키가 저장되지 않게 확인하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 '로그인'이 필요한 일부서비스를 이용할 수 없습니다.
⑥ 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
가) Internet Explorer의 경우
(1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
(2) [개인정보 탭]을 클릭합니다.
(3) 개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

나) Chrome의 경우
(1) 웹 브라우저 우측 상단의 아이콘을 선택합니다.
(2) [설정]을 선택합니다.
(3) 화면 하단의 [고급 설정 표시]를 선택합니다.
(4) 개인정보 섹션의 [콘텐츠 설정]- 쿠키 섹션에서 직접 설정합니다.


7. 개인정보의 파기'윈도우스토리몰'은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
 파기방법: 종이에 출력된 정보는 파쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


8. 개인정보의 안전성 확보 조치 '윈도우스토리몰'은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
② 해킹 등에 대비한 기술적 대책
'윈도우스토리몰'은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.


10. 개인정보 처리방침 변경
① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
 개인정보관리책임자 및 담당자
고객 개인정보 관리책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

[ 개인정보 관리 책임자 ]
성명:박승우
소속부서 : 디자인사업부
전화: 010-3772-7127
이메일 주소: swpark@winteckora.kr
[ 개인정보 관리 담당자 ]
성명 :박승우
소속부서 : 디자인사업부
전화: 010-3772-7127
이메일 주소: swpark@winteckora.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다. - 개인정보침해신고센터 전화 : (국번없이)118 URL : http://www.118.or.kr
- 정보보호마크인증위원회 전화 : 02-550-9531~2 URL : http://www.eprivacy.or.kr
- 대검찰청 첨단범죄수사센터 전화 : 02-3480-2000 URL : http://www.spo.go.kr
- 경찰청 사이버테러대응센터 전화 : 02-393-9112 URL : http://www.ctrc.go.kr




장바구니

총 합계 0 원
장바구니 가기

플러스친구

실측방법

설치방법

즐겨찾기

커튼계산기

간략 커튼계산기   구매하실 커튼 정보를 입력하시면 주문 폭수가 표시됩니다.
커튼 한폭 사이즈 한폭 사이즈는 130cm 입니다.
실측 창 사이즈 가로   cm   X  세로    cm
주름정도

주름없이 제작(1배)

일반적인 커튼 주름(1.5배)

풍성한 주름(2배)

추천 주문폭  폭 TIP 창 사이즈와 선택하신
주름정도를 고려한 추천 폭
* 커튼기장 추가시 배송메세지란에 기재해 주세요
(기장 추가시 별도금액이 발생됩니다)


위시리스트

  • 보관 내역이 없습니다.
공지사항 허니콤 쉐이드의 경우 코드있느것과 없는것의 가… 2 인기글
회사소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 사업자정보확인

(주)한국윈텍

대표 : 장성룡 | 사업자등록번호 : 120-81-74917 | 대표전화 : 1577-6998 | B2B사업부 : 031.764.6998
FAX : 0502.798.8461 | E-mail : wintec@winteckorea.kr | 통신판매신고번호 : 제 2017-경기광주-0850호
주소 : 경기도 광주시 오포읍 오포안로 206